Решив проблему с гречкой, правительство взялось за овощи

Решив проблему с гречкой, правительство взялось за овощи

Комментарии: 8
В Украине уже 20 лет почти ничего не делалось для внедрения современных технологий хранения овощей и фруктов. Фото с сайта gelios.com.ua.
Заполнив и переполнив украинский рынок китайской гречкой, глава украинского правительства Николай Азаров решил взяться за овощи. Как сообщает официальный сайт Кабмина, Азаров добивается стабилизации цен на овощи и фрукты.
 
Напомним, что по данным аналитиков проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты», на 1 мая 2011 года цены на овощи и фрукты установили сразу несколько рекордов. За месяц они подорожали почти на 22 процента, за год – на 72 процента, а украинский борщовый набор за год подорожал почти вдвое (на 93 процента) - до рекордного за всю историю Украины уровня. 
 
Правительство не могло остаться в стороне от такого безобразия. Уже в мае премьер намерен проверить уровень выполнения поручения правительства по строительству в регионах оптовых рынков и овощехранилищ. 
 
«Я уже обращал внимание Министерства аграрной политики и продовольствия и глав областных администраций на проблему овощехранилищ и оптовых рынков. Пришло время проверить, как выполняется поручение Правительства. В мае мы этим займемся», - отметил Николай Азаров на заседании правительства, добавив, что в Украине уже 20 лет почти ничего не делалось для внедрения современных технологий хранения и оптовой продажи овощей и фруктов.
 
Также глава правительства отметил, что Министерство аграрной политики и продовольствия совместно с областными государственными администрациями обязаны в течение года решить вопросы функционирования овощехранилищ, проведение постоянных ярмарок, рынков сельхозпродукции в городах и т.д.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 187

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.