Государство закупит сахар, сухое молоко и масло

Государство закупит сахар, сухое молоко и масло

Комментарии: 2
Государство закупит сахар, сухое молоко и масло. Фото из архива КП.

Аграрный фонд в июне проведет открытые торги по закупке сахара, сухого молока и сливочного масла. Об этом сообщил исполняющий обязанности гендиректора АФ Сергей Хорошайлов. По его словам, соответствующий тендер опубликован в конце апреля в Вестнике госзакупок.

«Аграрный фонд начнет открытые торги в июне, и снимать с рынка избыток объема именно той продукции, которая в этот сезон наиболее падает в цене, и продавать это уже к новому году», - сказал он.

Хорошайлов пояснил, что торги будут проведены в июне, поскольку процедура осуществления таких закупок с момента объявления тендера занимает 60 дней. «То есть, Аграрный фонд начнет торги после этой процедуры и рассмотрения заявок», - отметил он.

По данным Хорошайлова, Аграрный фонд в этом году получит 7,2 миллиарда гривен на осуществление своей деятельности, в частности 5 миллиардов гривен - на форвардные закупки, и 2,2 миллиарда - на осуществление работы по закупкам и продажам необходимой продукции, в частности это касается сухого молока, масла, передает "УНИАН".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске парикмахеромпогода завтра прогнозЭльза Патаки