Президент поднял социальные стандарты

Президент поднял социальные стандарты

Комментарии: 6
Фото с сайта < a href=http://www.ukrgazeta.com/7716/>ukrgazeta.com.
Согласно закону, увеличиваются размеры денежной помощи для указанных категорий граждан со стороны государства.
 
В частности, повышается с 10 до 20 процентов уровень обеспечения прожиточного минимума для детей-инвалидов в малообеспеченных семьях. Так, для детей-инвалидов до 6 лет это увеличение составляет 41,6 грн., а в возрасте от 6 до 18 лет – почти 50 грн.
 
Что касается инвалидов, то государственная социальная помощь для ухода за инвалидами войны с высокой степенью потери здоровья, чрезвычайной зависимостью от посторонних по отдельным категориям увеличивается:
 
- лицам из числа военнослужащих и других лиц, которым назначена пенсия по инвалидности в соответствии с Законом Украины «О пенсионном обеспечении, уволенных с военной службы и некоторых других лиц»  с 400 до 800 грн.
 
- лицам, которые получают пенсию по возрасту, по инвалидности, или по выслуге лет в соответствии с другими законами - с 120 до 240 грн.
 
Также усиливается государственная поддержка инвалидов с детства и семей, в которых есть дети-инвалиды. Размер государственной социальной помощи гражданам этой категории, которые относятся к І группе, увеличивается на 25 процентов. Кроме того, расширяется круг граждан, имеющих право на получение надбавки за уход за ребенком-инвалидом.
 
Таким образом, говорится в сообщении пресс-службы главы государства, введение законодательного акта относительно повышения размера государственной помощи детям-инвалидам из малообеспеченных семей, инвалидам войны, инвалидам детства предоставит возможность повысить их социальную защиту, а также свидетельствует о том, что Президент Украины озабочен интересами тех граждан Украины, которые нуждаются в первоочередной поддержке со стороны государства.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 148

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии строитель Одессапогода в СудакеДжейсон Доринг