В 2020-м денег у индийских миллионеров будет больше, чем у американских

В 2020-м денег у индийских миллионеров будет больше, чем у американских

Комментарии: 2
Самые богатые украинцы проживают в Киеве, Донецке и Днепропетровске. Фото с сайта .
Количество богатых людей растет во всем мире. Согласно прогнозам консалтинговой компании Deloitte LLP, к 2020 году число долларовых миллионеров увеличится на две трети и достигнет 55,5 млн. человек.
 
В то же время в странах с переходной экономикой, например в Китае, Индии или Бразилии, количество миллионеров вырастет вдвое, достигнув показателя в 10 млн. человек. Их совокупное состояние к 2020 году составит порядка 202 трлн. долларов (сейчас эта сумма составляет примерно $92 трлн.). Большинство богатых семей и через 10 лет будут жить в экономически развитых странах, а наибольшее количество миллионеров будут, как и прежде, проживать в США. В то же время, несмотря на то, что число миллионеров в Индии будет меньше, чем в Соединенных Штатах, их состояние, согласно прогнозам, превысит состояние американских.
 
Точное число украинских миллионеров пока не знает никто – отечественные богачи не спешат рассказывать налоговой о своих доходах, в связи с чем в нашей стране процесс декларирования доходов по традиции остается очень интимным. Известно лишь, что самые богатые украинцы проживают в Киеве, Донецке и Днепропетровске.
 
Гораздо более открытыми являются отечественные миллиардеры. Напомним, что в рейтинг миллиардеров, составленному изданием Forbes, попали 8 украинцев. Первым среди украинских миллиардеров является Ринат Ахметов, занимающий 39 строчку рейтинга с состоянием в 16 млрд. долларов. $3,3 млрд. позволили украинскому промышленнику и медиамагнату Виктору Пинчуку занять место в четвертой сотне. Также в список самых богатых людей планеты попали совладельцы группы «Приват» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, руководитель группы «Финансы и Кредит» Константин Жеваго. Среди новичков «списка мировых миллиардеров» - председатель правления ОАО «Мироновский хлебопродукт» Юрий Косюк, совладелец холдинга «Кернел групп» Андрей Веревский и почетный глава ООО «Агрохолдинга «Авангард» Олег Бахматюк.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество