В Кабмине требуют построить новый украинский вертолет

В Кабмине требуют построить новый украинский вертолет

Андрей Клюев. Фото: kmu.gov.ua

Украине нужно спроектировать новый отечественный вертолет. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Андрей Клюев.
"У нас производятся двигатели практически ко всем типам вертолетов, которые существуют в мире. У нас есть предприятия, которые смогут делать и корпуса, и большинство узлов и агрегатов для новых украинских вертолетов. Поэтому мы просто обязаны в среднесрочной перспективе запустить их производство ", - заявил глава Минэкономразвития.

Клюев  поручил проработать оптимальную технологическую модель производства вертолетов, в том числе в партнерстве с другими предприятиями, передает Фокус.

Сейчас парк отечественных вертолетов оставляет желать лучшего – геликоптеры давно устарели.  Доля машин, которые работают до 10 лет, не превышает 15%. Возраст же большинства вертолетов превышает 20 лет. Если в начале 90-х годов в Украине работало около 500 гражданских вертолетов, то на сегодня зарегистрировано чуть более двухсот. Это не учитывая машин Минобороны.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13420 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт