К лету бензин перешагнет отметку в 12 гривен? Комментарии: 2

Запрет России на экспорт нефтепродуктов не приведет к дефициту бензина и солярки в Украине, считает Николай Азаров. По словам премьера, у нас достаточно запасов топлива. Правда, сколько будет стоить бензин на украинских заправках до конца лета этого года, он прогнозировать не берется - слишком сложное это дело.

В то же время отечественные эксперты предостерегают украинское правительство от ошибок соседней России. В частности, по мнению директора консалтинговой компании «А-95» Сергея Куюна, причиной российского бензинового кризиса является чрезмерное административное вмешательство в рынок нефтепродуктов. Именно это подтолкнуло участников рынка к активной продаже топлива за границу.

В свою очередь директор аналитического агентства «ААА» Сергей Наливка считает, что цены на украинских автозаправках могут измениться.

- У нас стоимость бензина растет без всякой причины, а тут появился такой замечательный повод. Учитывая сегодняшние темпы роста, вполне реально, что к лету цена на А-95 перешагнет отметку в 12 гривен, - пояснил эксперт.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт