Море и солнце с иностранным акцентом

Море и солнце с иностранным акцентом

Комментарии: 2
Игры, море и новые друзья! Что может быть круче?!

Прекрасная альтернатива отдыху на море - детские языковые лагеря, которые находятся в экологически чистой местности и предлагают детворе играючи освоить образовательные программы. Ну а если языковой лагерь находится на морском побережье - ему и вовсе цены нет. Но прежде чем отправить ребенка в то или иное место, разузнайте как можно больше о лагере.

Отыскать подобные места отдыха не проблема - интернет-поисковики выдают их адреса десятками. Но прежде чем остановить свой выбор на том или ином пансионате, обратите внимание не только на условия, в которые попадут ваши дети, но и на их досуг. Прекрасно, если активные игры на природе, купание, всяческие развлечения и конкурсы будут чередоваться с интеллектуальными играми, образовательными программами  и изучением иностранных языков… Смысл такого отдыха в том, чтобы за время каникул на природе школьник не только пообщался со сверстниками и оздоровился, но и узнал что-то новое, подтянул свои знания по иностранным языкам. «Умные» лагеря выбирают родители, которые понимают, что без английского в современном мире чаду придется тяжело.

Конечно, можно отправить ребенка за границу, но, увы, далеко не у всех есть на это деньги, во-вторых, новую страну дети могут воспринять непросто, да и зачем - ведь хороший языковой лагерь можно найти и в Украине.

1. Определитесь с географией.

Взвесьте свои доходы, настроение ребенка и не забудьте учесть возраст - вряд ли стоит посылать вчерашнего первоклашку далеко за рубеж, особенно если ребенок стеснительный и  ему непросто заводить новые знакомства. Лучший вариант - отдых на море. Педиатры сходятся во мнении: отдых на море полезен для всех: ребенок отдохнет психологически, сменив «каменные джунгли» на морские пейзажи, не говоря уже о том, что Черное море лечит заболевания дыхательной системы и опорно-двигательного аппарата, укрепляет нервную и сердечно-сосудистую системы.

2. Сформулируйте цель.

Чего вы хотите от каникул: чтобы ребенок отдохнул и набрался сил или научился чему-нибудь? В первом случае ищите обычный лагерь для отдыха. Во втором - тематический. Прекрасно, если получится совместить первое со вторым. Участие в международном языковом лагере позволит вашему ребенку не только снять языковой барьер и расширить словарный запас, но и развить разговорные навыки, приобрести опыт общения, встретить новых друзей и отлично отдохнуть.

3. Безопасность.

На территории лагеря должна работать круглосуточная служба охраны, территория должна быть изолирована от посторонних и несанкционированного выхода за территорию. Ответственность за детей несут администрация и вожатые. Детям категорически запрещено покидать лагерь без сопровождения, а посторонним людям запрещен вход на территорию. 

Не стесняйтесь поинтересоваться также опытом работы и наличием профильного образования у педагогов и воспитателей. Весь персонал лагеря должен иметь медицинские справки, санитарно-эпидемическое заключение и разрешение на работу. Уточните, сколько детей приходится на одного воспитателя. В идеале - 3 человека на отряд из 30 человек. Но чем младше группа, тем больше воспитателей должны за ними следить.

4. Оцените условия проживания.

Очень хорошими для детского лагеря считаются условия отелей и пансионатов - 2- или 3-местные номера с удобствами.

Средние условия проживания - это 5-6-местные комнаты, душ и туалет - на блок из двух-трех комнат или на этаже. Все остальное - некомфортно.

Особое внимание обратите на то, как в лагере соблюдают гигиену. Влажная уборка должна проводиться дважды в день. 

В умывальниках, душевых, комнатах гигиены девочек, туалетах персонал ежедневно должен мыть полы, стены, дверные ручки горячей водой с моющими средствами. Полы протирают не менее 3 раз в день, унитазы - 2 раза в день.

Постельное белье, полотенца для лица и ног меняют не реже раза в неделю.

5. Чем накормят?

По нормам, питание в лагере должно быть как минимум 4-разовое (завтрак, обед, полдник, ужин, иногда второй ужин).

Существуют два вида организации питания детей в лагере - шведский стол и порционный стол.

- Шведский стол дает возможность широкого выбора, но дети, как правило, сами не могут составить рацион,  необходимый для активно растущего организма. Поэтому полезные блюда будут ими исключены в пользу более вкусных, - говорит педиатр Любовь СОКОЛОВА. - При порционной организации питания все меню сбалансировано и отвечает стандартам.

В ежедневном рационе согласно детским нормам питания обязательно представлены кисломолочные продукты, свежие фрукты и овощи, рыба. Чипсы, газировка, высококалорийные булочки - под запретом!

Детский оздоровительный лагерь обязан иметь государственный сертификат на оказание услуг питания в столовой.

ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ

Что положить в рюкзак

✔Удобная повседневная одежда,

✔спортивный костюм,

✔головной убор (ОБЯЗАТЕЛЬНО!),

✔
нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек,

✔купальный костюм/плавки,

✔сменное белье,

✔носки, гольфы,

✔пижама, ночная сорочка,

✔теплый свитер или кофта,

✔
ветровка или плащ 
на случай дождя.

Обувь 

➤удобная повседневная обувь,

➤кроссовки,

➤пляжные тапочки,

➤комнатные тапочки,

➤
обувь для дождливой и холодной погоды.

Средства гигиены:

✒зубная щетка, паста,

✒мыло, шампунь, мочалка,

✒солнцезащитный крем,

✒расческа, ножницы для ногтей,

✒девочкам гигиенические прокладки.

Дополнительно:

☛
полотенца для пляжа,

☛носовые платки,

☛фен.

Письменные 
принадлежности:

-
2 ручки, карандаши и линейка,

-
тетрадь/блокнот для записей,

-словарь.

Что оставить дома?

✘Аудио- и видеотехнику, за исключением простенького фотоаппарата,

✘дорогую одежду, обувь, парфюмерию,

✘дорогие ювелирные украшения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт