Елена НИКИТИНА 
и Наталья МИЧКОВСКАЯ. (4 мая 2011)
Наши пенсионеры мечтают о венчании и приюте для животных

Наши пенсионеры мечтают о венчании и приюте для животных

Целебные свойства Мертвого моря продлят Сергею Тонконогу жизнь.

«У меня появилась надежда»

Большую часть свободного времени семье пенсионера-чернобыльца Сергея Тонконога из Днепропетровска приходится тратить не на отдых с семьей, а на борьбу с соцслужбами, Пенсионным фондом, налоговой. Сергей никогда не пользовался своим статусом чернобыльца, не стоял в очереди на квартиру. Пытался добиться чего-то в жизни своими силами, а не давить на жалость. Только вот  пенсию, которую он должен получать по закону, приходится вырывать зубами. Да и то этих денег едва хватает на жизнь и лекарства, а о полноценном отдыхе и лечении приходится лишь мечтать.

В июне 1986-го 29-летнего Сергея и ребят из пожарной охраны при МВД направили в Чернобыль. Картина, которую сегодняшний пенсионер увидел тогда, до сих пор стоит у него перед глазами. Красивый молодой город был абсолютно пуст: кто-то забыл закрыть окно в квартире, а где-то на земле валялась забытая детьми игрушка…

 - Тогда из Днепропетровской области нас было около двухсот человек. И, кроме проблем со здоровьем и страшных воспоминаний, Чернобыль дал мне и верных друзей, - рассказал Сергей Валентинович «Комсомолке». - Каждый год мы собираемся 26 апреля семьями. Только из 15 моих товарищей больше половины уже нет в живых…

Об акции ПриватБанка семья Тонконогов узнала, когда пришла в отделение оплатить счета. С банком Сергей сотрудничает  с момента его основания, обслуживается в одном и том же отделения. Тогда, в начале 90-х, банк заманивал клиентов выгодными программами, быстрым и качественным обслуживанием. И, по словам Сергея, ничего за эти годы не изменилось. Поэтому, услышав об акции, он, нисколько не сомневаясь, принял в ней участие.

 - У меня появилась надежда, что осуществится моя давняя мечта - поездка в Израиль, - говорит Сергей Валентинович. -  С каждым месяцем состояние здоровья ухудшается, а так хочется пожить еще хоть немного для жены и дочек. Я много слышал о целебных свойствах Мертвого моря, о стремительном развитии израильской медицины. Жалко и маму, которая в свои 76 лет еще пытается работать и помогать мне. Она не хочет верить в то, что может потерять сына.

Еще в Израиле живут давние друзья Сергея, с которыми он не виделся более 15 лет.  Когда жизнь может оборваться в любой момент, начинаешь ценить каждый момент, каждую возможность сделать что-то. Если встретиться не получится в ближайшее время, то такой возможности может больше и не представиться.

«Городу 
нужен приют
для животных»

Жительница Черновцов Галина Грищенкова живет в маленькой однокомнатной квартире вместе с дочерью-студенткой Алисой. Многие на ее месте мечтали бы о банальном улучшении жилищных условий, но только не Галина Викторовна - для нее это лишком прозаично. Для того чтобы быть по-настоящему счастливой, нашей героине необходимо сделать что-то полезное для родного города.

«Мы в ответе за тех, кого приручили! Мне 55 лет, и я живу в прекрасном городе Черновцы  - «маленьком Париже», как его называют. Но, выйдя на наши прекрасные улицы, всегда вижу голодных и исхудавших собак и щенков, которые с надеждой смотрят в глаза каждого прохожего, - написала Галина Викторовна в своем письме. - В такие моменты мне становится стыдно, что я сыта... Сердце мое обливается кровью, когда вижу гибель собак и кошек на наших дорогах под колесами автомобилей. Этого не забыть никогда! Я хочу создать приют европейского образца!»

Как рассказала наша финалистка «Комсомолке», земля для приюта уже выделена, но средств на строительство нет. Для того чтобы начать работу по возведению здания, необходимо минимум 200 тыс. грн. По словам Галины Викторовны, главное - открыть пункт стерилизации животных (это европейская практика), а при нем - хотя бы небольшой приют. Наша героиня убеждена: приют для собак и кошек нужен не только животным - он нужен в первую очередь жителям самих Черновцов, и благодарит всех, кто поддержал ее мечту.

Кстати, большой мечтательницей Галину Грищенкову назвать трудно: по ее словам, до сих пор у нее было только одно большое желание - чтобы дочь росла счастливой. Эта мечта, к счастью, осуществилась.

- Алиса - не только красивая и умная девушка, но и социально активный человек. Я ею очень горжусь, - говорит Галина Викторовна. - А еще она так же, как и я, любит животных и готова помогать мне во всем!

«Мечтаю обвенчаться в Форосе»

Пенсионеру из Николаева Каспару Киркояну 11 июня исполнится 64 года. Трудовая биография у нашего финалиста богатая. Каспар Махитарович работал в мебельном цехе кораблестроительного завода «Океан», где делал столы, стулья, кресла, деревянные части оборудования - словом, всю столярку. Позже перешел в торговлю и там прошел путь от продавца до заведующего магазином. А еще наш финалист работал в морской службе «Дельта-лоцман», обеспечивающей безопасность движения судов.

У Каспара Махитаровича двое детей и трое внуков. Сын и двое внуков в настоящее время проживают в Канаде, а дочь Марьяна и 18-летняя внучка Катерина - в родном Николаеве. Что касается мечты, то она у Каспара Махитаровича очень романтичная и даже (как для пенсионера) почти экзотическая!

«Влюблен в сотрудника банка. Сделал предложение. Мечтаю обвенчаться с ней в Крыму в церкви на Форосе», - написал наш герой в своем письме.

С Екатериной Анатольевной Каспар Киркоян встречается уже почти полгода. И сразу решил: венчаться они будут непременно в знаменитой Форосской церкви - жемчужине и визитной карточке Южного берега Крыма, горном уголке, где, по легенде, встречаются Небесные и Земные силы.

- Даже если я не выиграю - все равно обвенчаюсь! - убежденно говорит Каспар Махитарович. - Это моя мечта - обвенчаться именно с Екатериной и именно в Форосе, и она обязательно осуществится!

НАША СПРАВКА

Как принять участие в акции

Для того чтобы стать участником акции, необходимо в срок до 01.06.2011 г. заявить о своей мечте. Сделать это можно очень просто:

1. Заполнить информацию о своей мечте на внешнем сайте ПриватБанка (http://www.privatbank.ua/) в разделе об акции «Мечты сбываются!». 

2. Отправить SMS на номер 10060 с текстом MC. Для регистрации в акции с вами свяжется оператор, которому вы расскажете о своей заветной мечте. 

3. Позвонить на номер Социального контактного центра 0-800-509-707, сообщить о желании участвовать в акции и рассказать о своей мечте. Оператор зарегистрирует вас как участника акции. 

Голосуйте за мечты!

Все желания участников акции будут опубликованы на веб-сайте ПриватБанка http://www.privatbank.ua в разделе об акции «Мечты сбываются!». 

❶Каждую неделю посетители сайта - пенсионеры, их дети, друзья, знакомые и все-все клиенты банка - смогут голосовать за самую интересную мечту. В голосовании может принять участие любой пользователь сайта один раз. По результатам голосования каждую неделю будут определяться 3 победителя недели (3 мечты, которые по результатам недели наберут наибольшее количество голосов). Информация о победителях недели будет размещаться на сайте банка, а также публиковаться в «Комсомольской правде». Победители недели проходят в финал акции. Голосование за выход в финал будет идти до 08.06.11 г.  

❷С 09.06.11 г. по 16.06.11 г. на сайте будет идти голосование за мечты финалистов акции. Мечты 39 финалистов акции, которые наберут наибольшее количество голосов, будут обязательно исполнены.   

❸Информация о победителях акции 16.06.11 г. будет опубликована на сайте банка в разделе об акции «Мечты сбываются!», а также в «Комсомолке».

Подробнее об условиях акции узнайте по телефону Социального контактного центра 0-800-509-707 или на сайте www.privatbank.ua.

Подготовили

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11203 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт