Азаров понятия не имеет, сколько будет стоить бензин

Азаров понятия не имеет, сколько будет стоить бензин

Комментарии: 20
Украина потребляет примерно 20 млн. тонн нефти в год. Фото с сайта .
Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что не может спрогнозировать цену на бензин к концу лета 2011 года. В качестве причины был назван непредсказуемый рост цен на нефть. «К большому сожалению сделать такой прогноз чрезвычайно трудно в силу того, что пока не прекратился такой вот, как специалисты говорят, неопределенный рост цены на нефть на основных рынках. Мы ждем, мы убеждены, что сейчас должна наступить стабилизация. Но, чтобы сказать нашим людям, что бензин будет стоить столько – для этого надо быть уверенным, что на мировом рынке цена на нефть будет стоить столько-то», - цитируют украинского премьера СМИ.
 
Николай Азаров рассказал, что Украина потребляет примерно 20 млн. тонн нефти в год, в то время как собственное производство составляет только 2 млн. тонн. И сегодня правительство работает над тем, чтобы сделать компенсацию для определенной категории граждан за счет нефти собственного производства.
 
В то же время отечественные эксперты предостерегают украинское правительство от ошибок соседней России и призывают извлечь уроки из тамошнего топливного кризиса.  В частности, по мнению директора консалтинговой компании А-95 Сергея Куюна, причиной российского бензинового кризиса является чрезмерное административное вмешательство в рынок нефтепродуктов. Именно это подтолкнуло участников рынка к активной продаже топлива за границу, из-за чего правительству пришлось в полтора раза поднять экспортную пошлину на бензин. 
 
Для украинского топливного рынка повышения пошлины значительных последствий иметь не будет, ведь мы не покупаем бензин у северной соседки. В то же время, как отметил «Комсомолке» директор аналитического агентства ААА Сергей Наливка, это вовсе не значит, что цены на украинских автозаправках не изменятся. У нас стоимость бензина растет без всякой причины, а тут появился такой замечательный повод.
 
Учитывая сегодняшние темпы роста, вполне реально, говорит эксперт, что к лету цена на А-95 перешагнет отметку в 12 грн.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 151

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт