Азарова попросили не трогать картошку

Азарова попросили не трогать картошку

Комментарии: 26
Фото с сайта globalmarket.com.ua.

Если премьер-министр начал заниматься картофелем, это приведет к тому, что она исчезнет с прилавков. Такое мнение высказал лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко, комментируя заявление Николая Азарова о намерении правительства взять под контроль данную отрасль.

Напомним, что на днях Николай Азаров заявил о намерении правительства создать план мероприятий для увеличения промышленного производства картофеля. По мнению премьера, за 20 лет Украина потеряла организованное промышленное выращивание картофеля, и сейчас только 2 процента от всего объема картофеля производится промышленным способом специализированными хозяйствами, а 98 процентов выращивается населением. Премьер отметил, что это приводит к завышению себестоимости картофеля.

«Мы должны создать условия для того, чтобы было выгодно выращивать картофель в промышленных масштабах - это первое. Во-вторых, мы должны создать условия для того, чтобы строились овощехранилища и развивались логистические схемы доставки и хранения картофеля в таких объемах, которые необходимы для продажи картофеля по нормальным ценам». – сказал Азаров, добавив, что необходимо обеспечить все хозяйства, желающие в промышленных масштабах выращивать картофель, хорошим посадочным материалом.

«Генеральную идею» немедленно подхватил министр аграрной промышленности и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, заявив, что картофель вполне может быть включен в перечень продуктов, из которых изготавливается биотопливо.

Впрочем, оптимизм Азарова и Присяжнюка разделяют далеко не все. В частности, Анатолий гриценко подметил интересную тенденцию: как только правительство за что-то «берется» - жди беды.

«Все, за что раньше бралось правительство, заканчивалось дефицитом и повышением цен, - отметил Гриценко». - Начали регулировать гречку - цена прыгнула за облака, и гречка исчезла с прилавков. Взялись за бензин - и вот А-95 стоит выше 10 грн. за литр и цена и дальше растет. Начали регулировать предпринимательство через налоговые «новации» - начали закрываться предприятия».

В связи с этим лидер «Гражданской позиции» потребовал от украинского премьера прекратить безответственные действия и не пытаться административными методами регулировать то, отлично регулируется и без государственного вмешательства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 217

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 107

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт