Олеся КУЧЕРЕНКО, 
Марина ЛЮКШИНА, Наталья МИЧКОВСКАЯ. (28 апреля 2011)
Мечты украинских пенсионеров: Рыбалка и путешествие в прошлое

Мечты украинских пенсионеров: Рыбалка и путешествие в прошлое

Комментарии: 2
Ярослав Михайлович с внучкой Яной.

«Комсомолка» публикует истории из жизни финалистов, из которых можно узнать, откуда берутся заветные желания и как любимый банк помогает делать мечты реальностью.

Удочка для рыбака со стажем

65-летний Ярослав Вошко из города Калуш Ивано-Франковской области проработал на местном металлургическом заводе 35 лет. Ярослав Михайлович женат, у него двое детей и двое внуков. Сын пошел по стопам отца и стал энергетиком, сейчас живет и работает в Новоград-Волынском. Дочь - торговый менеджер, но пока не работает, поскольку находится в отпуске по уходу за ребенком.

Наш финалист - рыбак со стажем, любимым хобби он занимается уже 50 лет! Неудивительно, что у ПриватБанка пенсионер попросил новую удочку.

- Воздух на рабочем месте, мягко говоря, был не очень чистым, поэтому, выйдя на пенсию, я стараюсь почаще бывать на природе, - рассказал Ярослав Михайлович «Комсомолке». - А что может быть лучше, чем посидеть на берегу с удочкой в руках и половить рыбу?

Ярослав Вошко признается, что в лотереях ему особо не везло - больших сумм никогда не выигрывал. Тем не менее по натуре он оптимист, любит дарить людям радость и верит только в хорошее!

Романтическое путешествие для полтавчанина

65-летний Григорий Гармаш из Полтавы - любитель помечтать, но на пенсию 1200 гривен особо не разгуляешься. Поэтому, когда он в очередной раз пришел за деньгами в отделение ПриватБанка и от сотрудницы Надежды услышал о новой акции для пенсионеров «Мечты сбываются», вспомнил о самом заветном и вполне реальном желании.

- В этом году 3 августа исполняется ровно 30 лет, как мы с женой познакомились, - рассказывает Григорий Пантелеевич. - Как сейчас помню: Трускавец, санаторий «Весна», я подсаживаюсь в столовой за столик к трем отдыхающим. Начали знакомиться. Две приехали в Карпаты из Белоруссии, а третья симпатичная девушка оказалась… полтавчанкой. В общем, весь отдых с Ларисой Михайловной провели вместе, а когда уже встретились в Полтаве, поняли, что не можем друг без друга.

Через два года они поженились, родился сын Игорь. Григорий всю жизнь проработал в автопарке, жена - на базе Культорга. Часто ездили отдыхать, но до Карпат так и не добрались. И лишь на пенсии появилось много времени и желание вернуться в Трускавец снова. Но теперь не позволяют финансы.

- Путевка на одного человека обойдется в 4 тысячи гривен, - говорит пенсионер. - А мы вдвоем в месяц только 2 тысячи получаем. И этих денег еле хватает на оплату коммуналки да на продукты. Откладывать на отдых нечего.

Григорий Гармаш не из тех людей, что жалуются на жизнь. Даже если за его мечту не проголосуют в финале, переживать не будет. Ведь в Украине много пенсионеров, которым помощь нужнее. Счастливчиком себя тоже не считает. Хотя ему, по крайней мере дважды в жизни, крупно повезло. Первый раз - в том самом Трускавце, с женой. И когда-то в лотерею выиграл.

- Как-то купил два билета лотереи ДОСААФ. Один отдал напарнику, другой - себе. И выиграл мотоцикл с коляской! - с азартом рассказывает Григорий Гармаш. - После этого загорелся выиграть автомобиль. Ездил по работе много, поэтому в каждом областном центре по 10 билетов покупал. Один раз ползарплаты потратил на лотерею, но так и не выиграл.

С того времени перестал испытывать судьбу. Но поучаствовать в акции «Мечты сбываются» согласился: денег тратить не надо, а повезти может каждому!

Квартира для одесситки

Пенсионерка Людмила Сулевская мечтает о практичной вещи - маленькой  уютной квартирке, но не может себе ее позволить. Надеется, что ее мечту осуществит ПриватБанк, клиентом которого женщина является уже около трех лет.

Людмила Владимировна родилась и выросла в Жмеринке Винницкой области, а в Одессу ее жизнь приводила дважды. Первый раз - студенткой: Людмила закончила Одесскую пищевую академию. Во второй раз она с семьей переехала в Южную Пальмиру в 2000 году.

Сейчас нашей героине живется нелегко: четыре года назад она похоронила мужа, с которым прожила в браке тридцать лет.

- У меня два сына. Старший со своей семьей живет отдельно, а младший - со мной, в маленькой хрущевке, - рассказала Людмила Владимировна «Комсомолке». - Приходится нелегко: я работаю на двух работах, чтобы хоть как-то свести концы с концами, сын тоже работает, всячески мне помогает.

Понимая, что младшему сыну нужно обеспечить достойную жизнь, наша героиня задумалась о новой квартире.

- Но где мне ее взять? Сама-то я таких денег не заработаю, - сетует пенсионерка. - А недавно от своих коллег по работе узнала об акции «Мечты сбываются», которую проводит ПриватБанк. Подумала: а почему бы не попробовать попытать счастья? И заполнила заявку на сайте банка.

Людмила Сулевская скромно попросила маленькую однокомнатную квартирку - для себя. Если посчастливится, нынешнее жилье оставит сыну. Пенсионерка верит в то, что ее банк не подведет свою клиентку.

НАША СПРАВКА

Как принять участие в акции

Для того чтобы стать участником акции, необходимо в срок до 01.06.2011 г. заявить о своей мечте. Сделать это можно очень просто:

1. Заполнить информацию о своей мечте на внешнем сайте ПриватБанка (privatbank.ua) в разделе об акции «Мечты сбываются!». 

2. Отправить SMS на номер 10060 с текстом MC. Для регистрации в акции с вами свяжется оператор, которому вы расскажете о своей заветной мечте. 

3. Позвонить на номер Социального контактного центра 0-800-509-707, сообщить о желании участвовать в акции и рассказать о своей мечте. Оператор зарегистрирует вас как участника акции. 

Голосуйте за мечты!

Все желания участников акции будут опубликованы на веб-сайте ПриватБанка privatbank.ua в разделе об акции «Мечты сбываются!». 

1. Каждую неделю посетители сайта - пенсионеры, их дети, друзья, знакомые и все-все клиенты банка - смогут голосовать за самую интересную мечту. В голосовании может принять участие любой пользователь сайта один раз. По результатам голосования каждую неделю будут определяться 3 победителя недели (3 мечты, которые по результатам недели наберут наибольшее количество голосов). Информация о победителях недели будет размещаться на сайте банка, а также публиковаться в «Комсомольской правде». Победители недели проходят в финал акции. Голосование за выход в финал будет идти до 08.06.11 г.  

2. С 09.06.11 г. по 16.06.11 г. на сайте будет идти голосование за мечты финалистов акции. Мечты 39 финалистов акции, которые наберут наибольшее количество голосов, будут обязательно исполнены.   

3. Информация о победителях акции 16.06.11 г. будет опубликована на сайте банка в разделе об акции «Мечты сбываются!», а также в «Комсомолке».

Подробнее об условиях акции узнайте по телефону Социального контактного центра 0-800-509-707 или на сайте privatbank.ua.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке фотомодельресурсRoselyn Sanchez