Представитель МВФ: Для получения денег фонда Украина должна выполнить 4 требования

Представитель МВФ: Для получения денег фонда Украина должна выполнить 4 требования

Комментарии: 4
Макс Альер. Фото канала "Интер".
Причиной непредоставления Международного валютного фонда кредитов Украине на сегодня является не только претензии МВФ к проведению пенсионной реформы, но еще ряд требований в целом состоящих из 5 пунктов. Об этом на сегодняшнем "круглом столе" заявил постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер, передает РБК-Украина
 
- Во-первых, это пенсионная реформа и приведение ее в соответствие с теми требованиями, которые были прописаны в меморандумах, подписанных еще в июле и декабре месяце. Второе - это корректировка тарифов на газ и отопление. А третий вопрос опосредовано зависит от тарифов на газ, потому что мы в принципе согласились на менее интенсивные газовые тарифы, чем мы планировали с самого начала. Но дело в том, что мы договаривались, что те доходы, которые будут получены из-за введения более низких тарифов, чем мы ожидали, будут обусловлены другими мерами и это поможет собрать дополнительные средства. То есть третье требование - это именно те меры, которые помогли бы нам догнать ту разницу, чтобы мы по-другому теряли в условиях применения этих тарифов на газ... третьим требованием является то, что дефицит "Нафтогаза" будет не более 3% ВВП, - сказал Макс Альер.
 
По его словам, четвертое требование заключается в том, что в отношении Национального банка Украины (НБУ) должно быть отменено требование, что эта структура должна закупать рекапитализационные облигации в течение 5 дней по их номинальной стоимости.
 
По мнению Макса Альера, следующий транш МВФ в Украину может поступить только "после того, как Украина выполнит эти четыре требования".
 
Добавим, что 16 апреля руководитель Европейского департамента МВФ Антонио Боргес заявил, что фонд выделит очередной транш кредита Украине по программе после того, как власти страны выполнят свои обещания повысить цену на газ для населения и провести пенсионную реформу.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа танцовщицы ХарьковздесьДжон Крайер