Вице-премьер Борис Колесников: Мы не сэкономим на дорогах

Вице-премьер Борис Колесников: Мы не сэкономим на дорогах

Комментарии: 22
Колесников расказал о строительстве дорог. Фото УНИАН
- Я сторонник того, чтобы строить дорог меньше, но высокого качества. Не то чтобы меньше, а на сколько хватает денег. Потому что скупой платит дважды, - об этом сказал вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников, сообщает УНН
 
По его словам, стоимость объектов ЕВРО-2012 растет потому, что многие объекты не успевали сделать, "и тогда программа состояла на 60-70 миллионов выше".
 
- Мы не сэкономим на дорогах. Я сторонник того, чтобы строить дорог меньше, но высокого качества. Не то чтобы меньше, а на сколько хватает денег. Потому что скупой платит дважды. Просто, как в аэропортах. Мы пригласили американских технологов, пригласили директора одного из самых успешных аэропорта в Абу-Даби, и он сейчас возглавляет подготовку к ЕВРО-2012, он американец. Так мы будем действовать и в отношении автомобильных дорог - будем задействовать экспертизу, - отметил Борис Колесников.
 
- По нашему мнению, немецкие специалисты - одни из лучших в строительстве дорог, поэтому не позднее июня мы уже пригласим немецкое агентство, которое будет инспектировать не готовую автодорогу, а процесс ее строительства. Когда мы построили дорогу, посмотрели, вложили туда щебень, постелили геотекстиль, что у нас вообще нонсенс, - почти нигде его не стелют, от этого зависит - есть ямы, или нет. Уже поздно смотреть. Надо смотреть во время строительства, - добавил чиновник.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт