Единый налог для некоторых предпринимателей снизят до 10 гривен

Единый налог для некоторых предпринимателей снизят до 10 гривен

Единый налог серьезно снизят. Фото Максима Люкова
Государственная налоговая служба Украины (ГНСУ) инициирует снижение ставки единого налога для самозанятого населения. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства со ссылкой на слова председателя ГНСУ Виталия Захарченко.
 
- Для предпринимателей, которые занимаются ремесленничеством и бытовым обслуживанием населения, налоговая предлагает установить сверхнизкую ставку единого налога – в пределах 1-10% минимальной зарплаты, - отметил Виталий Захарченко.
 
По его словам, данное нововведение будет касаться тех, кто не имеет наемных работников и у кого объем дохода от деятельности не превышает 150 минимальных зарплат в год, около 150 тысяч гривен.
 
- Сегодня рабочей группой по реформированию упрощенной системы налогообложения дорабатывается концепция, и мы принимаем в этом активное участие. Малые предприниматели будут разделены на категории, и самое лояльное отношение будет к тем, кто занимается предоставлением населению жизненно необходимых бытовых услуг, - сказал Виталий Захарченко.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа завхоза киевисточникAndy Lau