Теперь фирмы придется регистрировать по-новому: парламент принял изменения в закон

Теперь фирмы придется регистрировать по-новому: парламент принял изменения в закон

Комментарии: 4
Теперь документы придется оформлять по-новому. Фото Максима Люкова
Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об упрощении процедуры начала предпринимательства", сообщает информационное управление парламента
 
В этом законе говорится об уставном капитале предприятий разной формы собственности.
 
- Предприятие теперь само будет определять, каким он должен быть. Также документы, которые нужно подавать для регистрации, удостоверять у нотариуса будет не нужно, прокомментировал этот закон в своем блоге Михаил Бродский
 
Кроме того, парламент принял закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения принципа государственной регистрации юридических лиц на основании модельного устава".
 
В новом законе сказано, в частности, что "модельный устав - это типовой учредительный документ, утвержденный Кабинетом Министров Украины, который используется для создания и осуществления деятельности юридических лиц соответствующих организационно-правовых форм, содержит установленные законом правила".
 
- Уставы разработают для каждой организационно-правовой формы юрлиц. Если модельный устав подходит предприятию - оно его берет. Сразу экономия: не нужно будет платить деньги ни юристам за подготовку устава, ни нотариусам - за то, чтоб его заверили, - отметил Михаил Бродский.  
 
Оба закона вступают в силу через три месяца. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа реабилитологом Харьков