Японская техника не исчезнет, но дефицит возможен

Японская техника не исчезнет, но дефицит возможен

Комментарии: 2
Производственные мощности Японии продолжают восстанавливаться. И вместе с тем перебои в работе японских предприятий не остались незаметны, и практически каждый человек уже не на словах ощутил важность товаров японского производства в повседневной жизни. 
 
Накануне отпускного сезона эксперты прогнозируют проблемы с поставками фотоаппаратов и видеокамер – самых нужных товаров для украинцев во время отдыха. Ситуацию комментируют эксперты лидирующей торговой сети по продаже бытовой техники и электроники «Фокстрот. Техника для дома». 
 
- На данный момент говорить о дефиците рано. Для  покупателей «Фокстрот» предлагает самый широкий ассортимент товаров японского производства. Если говорить о фотоаппаратах, то на полках магазинов представлены и популярные компактные камеры, и профессиональные зеркальные. Продукции на складах хватит, чтоб удовлетворить спрос покупателей. Ценовая политика компании неизменна - мы по-прежнему делаем наиболее привлекательные предложения на рынке на большинство продуктов бытовой техники и электроники, а также учитываем спрос потребителей на сезонные товары в определенный период года, - рассказывает исполнительный директор компании «Фокстрот. Техника для дома» Уве Кленк. 
 
Эксперты отмечают, что доля товаров, произведенных непосредственно в Японии, относительно невелика, так как в большей степени производство сосредоточено в Юго-Восточной Азии. Однако лидерами продаж продукции фото-видео являются именно японские компании - Sony, Canon, Kodak, Nikon, Panasonic – которые пострадали во время природного бедствия. 
 
- Мы соболезнуем нашим японским партнёрам и искренне надеемся, что им удастся в скорейшем времени полностью возобновить свою работу. В то же время я бы хотел успокоить наших потребителей –  для паники нет повода. Посетители часто задают вопросы нашим продавцам-консультантам, исчезнут ли фотоаппараты в украинских магазинах. Могу уверить наших покупателей: вы не заметите нехватки товаров на полках магазинов «Фокстрот». Мы уже начали дополнительные закупки товаров производителей из других стран. Эта техника абсолютно не уступает по качеству и не отличается по цене. Поэтому можете быть уверены – «Фокстрот» поможет вам запечатлеть незабываемые кадры вашего отпуска, и без фотоаппарата никто не останется. Дефицит же японских товаров действительно возможен – он станет заметен ближе к середине мая–в июне. Дефицит будет кратковременным и коснётся отдельных групп товаров. Это глобальное явление, поэтому любителям японских брендов мы не советуем откладывать покупку, - добавил Уве Кленк.      
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт