Европейский банк даст денег Украине на урожай

Европейский банк даст денег Украине на урожай

Европейский банк реконструкции и развития готов предоставлять средства для повышения урожайности зерновых. Фото с сайта ukradom.com.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов предоставлять средства для повышения урожайности зерновых в Украине до 60 миллионов тонн в год. Об этом заявил президент ЕБРР Томас Миров в ходе встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым, сообщил журналистам пресс-секретарь премьер-министра Виталий Лукьяненко.

Азаров, по словам его пресс-секретаря, в ходе встречи сообщил, что урожай в 60 миллионов тонн зерна в год является ориентиром для Украины на предстоящие годы. Премьер-министр также отметил, что в стране увеличиваются посевы кормовой и продовольственного зерна за счет сокращения посевов технических культур, передает "УНИАН".

На сегодняшний день в Украине, по словам Азарова, 7 миллионов гектаров нивы не заняты посевами, и эти площади будут освоены в ближайшие годы.

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины прогнозирует урожай зерна в 2011 году на уровне 42 миллиона тонн.

В 2010 году в Украине хозяйствами всех категорий получено 39,2 миллиона тонн зерна в весе после доработки, из них зерна продовольственных культур - 17,7 миллионов тонн (45%), фуражных зерновых - 21,5 миллионов тонн (55% ).

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт