Украина продаст соленые огурцы втридорога Ираку

Украина продаст соленые огурцы втридорога Ираку

Комментарии: 2
Мощностей по производству соленых огурцов может и не хватить. Фото с сайта kulinaru.org.
Необычной новостью порадовала Хмельницкая область. Как сообщил зампред обладминистрации по финансово-экономическим вопросам и инвестиционной политике Леонид Гураль, Ирак проявил желание закупить у области большие партии соленых огурцов.
 
Чиновник отметил, что этот продукт Багдад будет закупать в неограниченном количестве, причем для мусульманского государства пол-литровая банка квашенных или соленых огурцов будет стоить порядка 5 долларов, в то время, как в Украине продукт стоит около двух.
 
Получится ли у Хмельницкой области стать поставщиком огородного деликатеса, пока неизвестно: мощностей по производству соленых огурцов может и не хватить - нет специальных ям для закваски.
 
- К сожалению, мы утратили эту переработку, которая является самой простой. Хотя параллельно сейчас ведем переговоры о возобновлении производства квашеных огурцов на базе Дунаевецкого консервного завода, - считает Леонид Гураль. - Туда нужно вложить достаточно большие инвестиции, чтобы сделать ямы (для закваски - прим. Авт.) Удивление вызывает, прежде всего, сам гастрономический интерес мусульманского государства к украинской сельхозпродукции. Ведь квашенные и соленые огурцы - традиционно европейская еда, в Восточной Европе их используют в качестве закуски к алкогольным напиткам. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт