Украинская статистика продемонстрировала стабилизацию цен

Украинская статистика продемонстрировала стабилизацию цен

Наибольший рост показали Узбекистан, Беларусь и Казахстан. Фото с сайта sprestij.livejournal.com.
В январе-феврале 2011-го цены в Украине выросли всего на 7,7 процента по отношению к соответствующему периоду прошлого года. При этом, как свидетельствуют цифры Государственного комитета статистики Украины, средняя инфляция по СНГ за этот же период составила 9,5 процента.
 
Украинский показатель является одним из лучших – с меньшей скоростью цены росли лишь в Молдове (+6,1 процента). Это тем более удивительно, учитывая, что по итогам 2010 года Украина поставила очередной антирекорд, заняв первое место по росту цен среди стран содружества с инфляцией 9,4 процента. По пятам за нами следовали Армения (8,2 процента), Кыргызстан (8 процентов), Беларусь (7,8 процента) и Молдова (7,4 процента).
 
По данным Госкомстата, в январе-феврале 2011-го объем валового внутреннего продукта (ВВП) в постоянных ценах в странах СНГ увеличился на 4,51 процента. Наибольший рост показали Узбекистан (+8,51 процента), Беларусь (+7,6 процента) и Казахстан (+7,01 процента). В Украине за этот же период ВВП вырос на 4,21 процента. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт