Украина решила потратить на безопасность своих АЭС 1,5 миллиарда

Украина решила потратить на безопасность своих АЭС 1,5 миллиарда

Украина намерена потратить 1,5 миллиарда долларов к 2017 году на повышение безопасности атомных энергоблоков. Фото с сайта ukrmap.kiev.ua.

Украина намерена потратить 1,5 миллиарда долларов к 2017 году на повышение безопасности атомных энергоблоков. Об этом сообщил представитель министерства энергетики и угольной промышленности Украины Никита Константинов.

"В Украине разработана и утверждена комплексная программа повышения безопасности атомных энергоблоков. Это большой длительный проект, рассчитанный до 2017 года, стоимостью около полутора миллиардов долларов США. Мы надеемся, что реализация этой программы позволит вывести все энергоблоки атомных станций Украины на международный уровень", -
сказал Константинов, выступая на Международной конференции "Уроки Чернобыля: аспекты безопасности и экологии".

Константинов отметил, что это касается действующих энергоблоков. При этом он напомнил, что Украина приняла решение о строительстве новых атомных блоков по российскому проекту.
"И мы уверены, что эти блоки не только учитывать прошлые уроки, они учитывают уроки Чернобыля и те уроки Фукусимы, которые мы сейчас анализируем, и отвечать самым высоким стандартам ядерной безопасности", - подчеркнул Константинов.

По его словам, Украина пока не в состоянии отказаться от эксплуатации АЭС, однако делает все усилия для обеспечения их безопасной работы, передают "РИА-Новости".

Константинов также сообщил, что Украина будет координировать подготовку к проверке безопасности энергоблоков АЭС с коллегами из ЕС и коллегами из Российской Федерации.

В Украине на сегодня действуют четыре АЭС - Запорожская, Ровенская, Южно-Украинского и Хмельницкая. Чернобыльская АЭС, на которой в 1986 году произошла крупнейшая ядерная катастрофа, остановлена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт