Нас ждут новые газовые войны?

Нас ждут новые газовые войны?

Комментарии: 6

ГПУ поставила под сомнение документы, подписанные «Газпромом» и «Нафтогазом» в январе 2009 года.

- Можно ли говорить о том, что подписание этого контракта было с грубыми нарушениями украинского законодательства? Да, это так, - заявил замгенпрокурора Ренат Кузьмин на одном из политических ток-шоу. - С украинской стороны все действия по подписанию контракта носили противоправный характер.

По мнению Кузьмина, Юлия Тимошенко, принимавшая тогда решение о подписании газовых договоров с Россией, действовала единолично. Что является нарушением, поскольку решать, подписывать документ или нет, должен коллегиальный орган.

Подсчитали в украинской Генпрокуратуре и ущерб от действий экс-премьера: каждый год Киев терял по 200 миллионов долларов.

И теперь в суде, по мнению Кузьмина, можно отменить газовые контракты. Естественно, России это вряд ли понравится, и тогда возможны новые газовые войны...

К слову, вспомнил Кузьмин и о деле Гонгадзе. По его словам, уголовное дело против экс-генерала Алексея Пукача нельзя квалифицировать как заказное убийство, поскольку заказчик не нанимал Пукача.

- Если не было материального вознаграждения, не было такой договоренности, то убийство как заказное квалифицировать нельзя, - убежден Кузьмин.

В таком случае, по мнению юристов, дело будет квалифицироваться как «убийство по предварительному сговору группы лиц», что предполагает более мягкий приговор для Пукача.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт