Николай Азаров: Справедивая цена на газ - примерно 200 долларов

Николай Азаров: Справедивая цена на газ - примерно 200 долларов

Комментарии: 4
Азаров рассказал о цене на газ. Фото КМУ.
Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что справедливая цена на российский газ для Украины составляет около 200 долларов за тысячу кубометров. Такое мнение глава правительства высказал во время официального визита в Китайскую Народную Республику, передает УНН
 
Глава правительства подчеркнул, что на переговорах с российской стороной Украина продолжает настаивать на пересмотре формулы цены на импортируемый российский газ.
 
- Мы представили нашим российским коллегам весомые аргументы, в частности мы сравнили цены на газ для Польши и Германии. Сейчас цена на газ для Польши - 320 долларов за тысячу кубометров, для Германии - 330. Если от этой цены отминусовать транспортную составляющую и некоторые другие расходы, то справедливая цена на газ для Украины, которая соответствует контрактам с западными партнерами, будет составлять примерно 200 долларов за тысячу кубометров, - отметил Николай Азаров.
 
При этом он напомнил, что глава правительства РФ Владимир Путин согласился изучить возможность решения вопроса обоснованности формулы ценообразования на природный газ для Украины. Для проведения переговоров 19 апреля в Украину прибудет заместитель председателя правительства России Игорь Сечин.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1966

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 725 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт