Юлия Тимошенко: Таможенный союз - это фактически первый шаг к потере государственности

Юлия Тимошенко: Таможенный союз - это фактически первый шаг к потере государственности

Комментарии: 25
Тимошенко предупреждает президента. Фото с официального сайта политика
Лидер партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко убеждена, что вступление Украины в Таможенный союз приведет к угрозе потери государственности страны. Об этом она написала в статье для издания "Зеркало недели. Украина". 
 
- Я надеюсь, что украинскому Президенту таки кто-то объяснит, что вступление Украины в Таможенный союз - это фактически первый шаг к потере государственности со всеми ее атрибутами. С должностью Президента включительно. Как ненужной, - пишет Юлия Тимошенко. 
 
Она напоминает, что члены Таможенного союза неравноправны, а голоса в нем распределяются в таких пропорциях: Россия - 57%, Казахстан - 21,5%, Беларусь - 21,5%. 
 
- И даже ввиду того, что решения в ТС принимаются двумя третями, не надо быть большим математиком, чтобы увидеть, что одной конкретной стране будет принимать решение значительно легче, нежели остальным, - отмечает Юлия Тимошенко.
 
По ее словам, в Европейском Союзе не раз отмечали, что Таможенный союз несовместим с соглашением о зоне свободной торговли с ЕС, а значит, и с соглашением о политической ассоциации. В то же время, она уверена, что зона свободной торговли с Евросоюзом ничем не угрожает Украине. 
 
- Во-первых, в зоне свободной торговли нет никаких «тайных палат», которые могут делегировать национальные права Украины каким-то третьим силам. Во-вторых, при ЗСТ предусматривается разрешать споры в арбитражном порядке. Арбитраж регулируется правилами Всемирной торговой организации, - отмечает лидер "Батькивщины". 
 
В самом крайнем случае она считает возможным “по всей дороге - от улицы Банковой аж до Межигорья - наставить билбордов с сообщениями на доступном для Виктора Федоровича языке: "Федорыч, это - кидок". 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт