Российские миллиардеры оказались в 7 раз богаче украинских Комментарии: 8

Как подсчитали эксперты, совокупное богатство 200 богатейших людей России составляет $499 млрд. При этом на первую сотню бизнесменов приходится $432 млрд. По версии украинского Forbes, состояние 100 самых богатых людей Украины оценивается в $56 млрд - украинские олигархи в 7,7 раза беднее российских коллег. Однако первые места в обеих странах занимают бизнесмены, которые сделали свои состояния на металлургии. В российском списке, как и в прошлом году, первый - 54-летний председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин с состоянием $24 млрд. Состояние лидера украинского рейтинга Рината Ахметова украинский Forbes оценил в $16 млрд. Однако если Лисин занимается исключительно металлом, то в сфере интересов самого богатого человека Украины находятся все отрасли экономики - от угля до телекоммуникаций.

Второе место в российском списке занял генеральный директор «Северстали» Алексей Мордашов, состояние которого издание оценило в $18,5 млрд. Тройку самых богатых людей России замыкает Михаил Прохоров, президент группы «Онэксим», с состоянием $18 млрд. Четвертое и пятое места в рейтинге достались президенту холдинга «Интеррос» Владимиру Потанину и генеральному директору «Газпроминвестхолдинга» Алишеру Усманову. Так, состояние первого журнал оценил в $17,8 млрд, а второго -  в $17,7 млрд.

Украинские олигархи на 2-5-х местах выглядят куда как скромнее. Состояние Виктора Пинчука оценено в $3,3 миллиарда, Геннадия Боголюбова и Игоря Коломойского - $2,5 миллиарда у каждого, а Константина Жеваго - $2,4 миллиарда.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Подробнее познакомиться с сотней самых богатых украинцев можно в свежем номере журнала «Форбс».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ