Между Украиной и Россией станет на 30 авиарейсов больше

Между Украиной и Россией станет на 30 авиарейсов больше

Комментарии: 6
Борис Колесников уверен,?что больше летать мы станем уже в июле. Фото Максима ЛЮКОВА.

Вчера в Москве прошло девятое заседание Комитета по экономическому сотрудничеству Украинско-Российской межгосударственной комиссии. Со стороны Украины ее возглавляет вице-премьер-министр инфраструктуры Борис Колесников, со стороны России - министр транспорта Игорь Левитин. Им удалось достичь ряд принципиальных соглашений, которые увеличат поток пассажиров между двумя странами.

Прежде всего решили увеличить число регулярных авиарейсов между Украиной и Россией на 30%: вместо 70 в сутки, как сейчас, их станет 100. Причем, по словам Бориса Колесникова, на тот уровень мы способны выйти уже к июлю этого года.

Скоростное железнодорожное сообщение - перспектива более дальняя, зато революционная. В планах России и Украины поиск инвесторов для строительства скоростного сообщения Киев - Москва. 

- Мы откроем новую страницу в скоростном железнодорожном сообщении - запустим проект под рабочим названием «Славутич - Сапсан», - сказал Борис Колесников.

Поезд «Славутич - Сапсан» должен за четыре часа домчаться из одной столицы в другую, ведь его предполагаемая скорость будет 300-350 км в час.

Наконец стал приобретать реальные очертания и мост через Керченский пролив, который Россия и Украина собираются возводить совместно уже не первый год. Как заявил Игорь Левитин, все подготовительные работы строительства переправы через Керченский пролив должны быть проведены в течение полутора лет. Борис Колесников добавил, что финансироваться проект будет по схеме 50 на 50 - в нем будут задействованы как бюджетные деньги обоих государств, так и частное финансирование.

Сейчас между странами существует железнодорожное и паромное сообщение. Паром курсирует восемь раз в сутки между портами Керчь и Кавказ. В ближайшее время планируется увеличить рейсы до 16 раз в сутки, а в будущем пускать паромы каждый час. А к 2013 году будет выбрано место для строительства мостовой переправы. Наша сторона считает наиболее перспективным вариантом расположения моста Северный - (мыс Фонарь - мыс Малый Кут). 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа вакансии курьера в ДонецкетутИгорь Гудеев