«ЮТэйр» приобрела 20 новых самолетов ATR

«ЮТэйр» приобрела 20 новых самолетов ATR

Под контрактом поставили подписи генеральный директор «ЮТэйр» Андрей Мартиросов и исполнительный директор консорциума ATR Филиппо Баньято. Первая партия самолетов поступит уже через 2 недели.

Украина и, в частности, Киев были выбраны не случайно. Именно украинский авиарынок руководители компаний считают наиболее перспективным.

Компания «ЮТэйр» на авиационном рынке уже более 40 лет. Входит в четверку ведущих пассажирских авиаперевозчиков стран СНГ и Балтии. Основные направления ее деятельности: перевозка пассажиров и грузов самолетами, вертолетные работы всех видов и авиационные сервисы. В 2011 году компания планирует перевезти на воздушных судах более 7 миллионов человек, что на 40% больше, чем в прошлом.

Франко-итальянская компания АТR, созданная в 1981 году, за 30 лет  своей деятельности поставила 900 самолетов в 92 страны мира. На сегодня 162 авиакомпании пользуются ее авиалайнерами, совершающими в день до  4 500 вылетов. Гарантия их надежности составляет 99,7%.

Сотрудничество между компаниями «ЮТэйр»  и АТR длится уже 10 лет и с подписанием контракта переходит на новую фазу развития.

Совершать перелеты на турбовинтовых самолетах - то же самое, что и летать обычными самолетами, но уровень обслуживания пассажиров на них будет качественно новый.

Важнейшая отличительная особенность АТR 72-500 - возможность эксплуатации в самых тяжелых климатических условиях и высокая их экономичность (расход топлива сокращается на 50%).  

- Мы гордимся тем, что «ЮТэйр-Украина» - одна из самых успешных дочерних компаний «ЮТэйр», - отметил  генеральный директор «ЮТэйр» Андрей Мартиросов. - В  ближайшее время мы планируем расширить украинский  флот, поставив для «ЮТэйр-Украины» не менее двух самолетов. Дизайн самолетов с украинским орнаментом на хвосте очень выразительно и колоритно смотрится.

Преимущество самолетов ATR очевидно. Что же касается подготовки пилотов, то в Тулузе (Франция) есть специальный центр, где мы сможем их обучить.

Все, что делает наша компания - ради и во имя пассажиров.

Перспективы и горизонты расширяются. И мы надеемся, что новое соглашение в конечном счете повысит доступность транспортных услуг и будет способствовать снижению тарифов на перелеты, в том числе и внутри Украины.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт