Михаил Бродский объяснил, что в Украине небольшие налоги

Михаил Бродский объяснил, что в Украине небольшие налоги

Комментарии: 4
Украинцы отдают в бюджет не так много денег. Фото oboi.i.ua.
Ставки налогов в Украине - одни из наименьших в Европе. Такое мнение высказал правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский в своем блоге
 
- Если вы считаете, что в Украине большие налоги, посмотрите, сколько платят, например, в Европе. Напоминаю, что у нас в ближайшие несколько лет налоговые ставки еще уменьшатся, – написал Бродский.
 
К примеру, если в Украине налог на прибыль составляет 23%, то в Австрии – 25%, Аргентине – 35%, Бельгии – 34%, Беларуси – 26,28%. Зато в Болгарии и Кипре этот показатель составляет 10%, Ирландии -12,5%, Чехии - 19%.
 
Ставка НДС в Украине – 20%. В Дании – 25%, в Румынии – 24%, в Хорватии, Финляндии, Греции – 23%, в Польше – 22%, Аргентине – 21%. Зато в России такой налог составляет 18%, а на Кипре - 15%.
 
- Фискальная нагрузка на самого маленького предпринимателя на ОС в Украине около 50%. Это не считая НДС. При чем если в других странах не платят фискалку при доходах ниже прожиточного минимума. У нас фискалка начинается с 1 гривны, - возражают чиновнику блоггеры.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт