Сегодня 20 февраля -1°C
Премьер-министр придумал, как решить проблемы с продуктами

Премьер-министр придумал, как решить проблемы с продуктами

Комментарии: 8
Николай Азаров решил раздавать огороды. Фото kmu.gov.ua
Премьер-министр Украины Николай Азаров требует от глав местных госадминистраций находить ресурсы для бесперебойного обеспечения населения продуктами питания. Об этом он заявил сегодня на заседании Кабинета министров Украины, передает УНИАН
 
- Ценовая стабильность и бесперебойное обеспечение населения продуктами питания – это в том числе ответственность и председателей местных администраций. Поэтому они обязаны находить такие решения и ресурсы, которые гарантируют решение этой проблемы, - сказал Николай Азаров.
 
В частности, премьер отметил, что решение этой проблемы включает в себя, например, выделение людям участков под огороды, организацию транспортного сообщения, а также формирование местных инвестиционных проектов. 
 
- Например, выделить участок или готовые постройки для плодоовощной базы, подвести коммуникации, заготовить необходимые разрешения, решения. Это небольшие расходы. Но это на порядок повышает привлекательность проекта для инвестора или для консорциума местных предпринимателей, которые заинтересованы гарантировано торговать качественной плодоовощной продукцией на протяжении года, - сказал Николай Азаров.
 
Он поставил задачу председателям местных госадминистраций до осени решить эти вопросы в каждом районе без исключения, а министру агропромышленной политики Николаю Присяжнюку - координировать и контролировать эту программу.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 462 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 313

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2117

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 528

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

менеджер по логистике работа Одессаsinoptikкупить билеты на фильм Вечное возвращение