Украина решила меньше импортировать овощей, которые может вырастить сама

Украина решила меньше импортировать овощей, которые может вырастить сама

Комментарии: 4
Украина прекратит импортировать овощи фрукты, которые растут в стране.

Минагропрод принимает меры по уменьшению в этом году импорта тех овощей, которые традиционно выращиваются в Украине. Об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

"Мы пытаемся это делать, поэтому сегодняшний день видим, что и ценовая ситуация, которая произошла на рынке овощей и фруктов, стимулирует к производству", - отметил министр.

По его словам, если МинАПК даст сигнал через исполнительную ветвь власти и мэров о том, что существовать логистика и пути реализации продукции, объемы производства отечественных овощей обязательно увеличатся, передает "УНН".

"Для меня, как министра, очень больно понимать, что украинский потребитель с каждым годом привыкает к импортированным овощам и фруктам, ведь мы знаем, что привычка - это большое дело и если потребитель привыкнет к определенному виду продукции, трудно отвыкнуть, то есть это происходит на генетическом уровне, и наша задача не дать все же возможности нашему потребителю отвернуться от украинских овощей и фруктов ", - добавил Присяжнюк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа секретарем в ДнепропетровскесюдаЭлис Гречин