Бесплатные звонки внутри сети отменят? Комментарии: 16

Вчера стало известно, что Национальная комиссия по вопросам регулирования связи начала переговоры с операторами мобильной связи по поводу отмены «нулевых» внутрисетевых тарифов. В НКРС считают, что более 90% трафика в сотовых компаниях замыкаются внутри сети. В результате рынок искусственно сдерживается в развитии, так как звонки мобильных абонентов на «чужие» сети ограничены из-за их высоких расценок. В ведомстве хотят сделать тарифы для звонков на номера абонентов разных операторов сопоставимыми по ценам. 

- Существующие сегодня тарифы услуг мобильной связи - это результат жесткой конкурентной борьбы на рынке, - говорит пресс-секретарь компании «Киевстар» Сергей Товстенко-Забелин. - Сейчас мы имеем одни из самых низких тарифов в Европе. Любое изменение правил и подходов в тарификации должно быть продиктовано логикой и пользой для рынка. На сегодня мы с предложениями НКРС не знакомы, но ожидаем от комиссии взвешенных и системных подходов к вопросам регулирования тарифов.

Интересно, что если это решение будет воплощено в жизнь, то ставки на звонки на номера фиксированной связи тоже должны будут стоить сопоставимо со звонками на мобильные номера. При этом в ближайшее время абонплата за стационарные телефоны может вырасти на 35%. Правда, абоненты фиксированной связи за это получат в три раза больше включенных в абонплату минут, однако расходы тех, кто говорит мало, вырастут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу автомойщик ДнепропетровскявленияBrenda Song