В марте лидером по инфляции стала Донецкая область

В марте лидером по инфляции стала Донецкая область

«Комсомолка» самостоятельно отслеживает рост цен на продукты питания в крупнейших украинских городах. Фото с сайта gorodkiev.com.ua.
Потребительские цены в марте 2011 года в среднем по Украине выросли на 1,4 процента. Лидером подорожания стала Донецкая область, где стоимость основных товаров и услуг всего за месяц выросла на 2,3 процента. Таковы данные, опубликованные Госкомстатом Украины.
 
По пятам за лидером следует Крым – здесь цены за первый весенний месяц выросли на 2,1 процента.
 
Наименьшая инфляция, если верить статистике, наблюдалась в Полтавской и Черкасской области – плюс 0,8 процента. В столице мартовские цены прибавили 1,5 процента.
 
При этом цены на продукты питания в Украине официально поднялись на 1,8 процента. Больше всего поднялась стоимость пропитания в Крыму (+2,9 процента), Севастополе (+2,5 процента), а также Запорожской, Луганской, Херсонской и Донецкой областях (+2,3 процента).
 
В столице продукты в марте официально подорожали на 2 процента.
 
Напомним, что «Комсомолка» самостоятельно отслеживает рост цен на продукты питания в крупнейших украинских городах. Согласно нашим расчетам, лидером мартовского подорожания стала  Одесса, где всего за месяц цены выросли почти на 4 процента. Официальный лидер по инфляции – Донецк – согласно нашим расчетам оказался на втором месте – плюс 1,6 процента. Средние цены на продукты питания в Киеве в марте не изменились (в то время, как одни продукты опережающими темпами дорожают, цены на другие падают), а в Запорожье и Харькове цены даже снизились – соответственно на 1,0 и 0,9 процента.
загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 95

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт