Украинцев поставили на газовый счетчик

Украинцев поставили на газовый счетчик

Комментарии: 24
Процедура установки счетчика должна проводиться бесплатно. Фото с сайта bagnet.org.
Первыми придется озаботиться тем, у кого имеется газовый котел для отопления дома или квартиры. Сроки обязательной установки для них сжатые: 
 
- для населения, проживающего в квартирах и домах, использующих газ комплексно (в т.ч. для отопления) – с 2012 г.;
 
- использующих газ для подогрева воды и приготовления пищи, — с 2016 г.;
 
- использующих газ только для приготовления пищи, - с 2018 г.
 
Сама процедура установки должна проводиться бесплатно. В законе сказано, что «финансирование работ по установке счетчиков газа населению осуществляется за счет средств субъектов хозяйствования, которые распределяют природный газ на соответствующей территории, а также средств государственного бюджета Украины». Правда, документы необходимые для установки придется собирать самостоятельно (см. список). А вот предпринимателям придется раскошелиться. Они будут устанавливать счетчики за свои деньги. Стоимость этой процедуры зависит от регионов и на сегодня составляет 1200-1600 гривен.
 
СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ
 
Для индивидуальных жилых домов
 
1. Оригинал и ксерокопия технического паспорта на жилой дом в полном объеме с регистрацией в БТИ, документ на право собственности. 
2. Оригинал и ксерокопия паспорта и идентификационного кода владельца дома. 
3. Проект газификации жилого дома или знания расположения газопроводов в доме и на территории домовладения, их диаметры. 
 
Для квартир в многоквартирных домах
 
1. Документы на квартиру: 
а) если квартира приватизирована - оригинал и ксерокопию технического паспорта на квартиру в полном объеме и документ на право собственности;
б) если квартира не приватизирована - выкопировку из поэтажного плана жилого дома в масштабе 1:100 или 1:50, или 1:200, экспликацию помещений с печатью балансодержателя, ордер на вселение и справку из ЖЭКа о составе семьи с указанием владельца.
2. Разрешение на установку счетчика газа от балансодержателя жилого дома (ЖЭКа, кооператива) 3. Письменное согласие на установку бытового счетчика газа совладельцев квартиры (если квартира приватизировалась или покупалась двумя и более членами семьи); подписи должны быть заверены балансодержателем дома или нотариально. 
4. Оригинал и ксерокопия паспорта и идентификационного кода владельца квартиры. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт