В правительстве не верят, что украинцы живут на «минималку»

В правительстве не верят, что украинцы живут на «минималку»

Комментарии: 26
Правительство уже не раз называло тенизацию экономики одной из основных проболем. Фото itar-tass.com.

Министр социальной политики Сергей Тигипко не верит, что 2,5 млн человек в Украине получают минимальную заработную плату. Министр говорит, что это число может быть в 2,5 раза меньшим.

По его словам, порядка 120 тысяч руководителей предприятий установили себе минимальную зарплату.

Кроме того, Сергей Тигипко инициирует введение в Украине «гарантированных зарплат», которые, по его мнению, станут ключевой нормой для процесса легализации зарплат в Украине.

Как пояснил министр, «гарантированная зарплата» будет включать восемь категорий, первая из которых будет начинаться с минимальной зарплаты, а остальные будут увеличиваться по соответствующим коэффициентам.

Тигипко сообщил, что Министерством уже разработаны три ключевых законопроекта по легализации зарплат, но нужен еще минимум месяц для их доработки и согласования с работодателями и профсоюзами. В частности, министерство предлагает штрафовать предприятия на 34 тыс. грн. за каждого неоформленного работника.

Напомним, что действующее правительство уже не раз называло тенизацию экономики одной из основных проболем, бороться с которой нужно безотлагательно. В частности, по данным министра социальной политики Сергея Тигипко, ВВП 46-миллионной Украины сегодня в несколько раз ниже, чем в ряде даже меньших государств, при этом в тени находится 35-40 процентов национальной экономики. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск менеджер по продаже стройматериаловпрогноз погоды Бобруйскфильм Считанные часы