Украина в следующем году добудет миллион тонн египетской нефти

"Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" планирует в 2012 году добыть в Египте около 1 миллион тонн нефти", - сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

"Мы планируем перейти на добычу приблизительно 1 миллион тонн нефти на площадях, которые взяли в концессию... Миллион тонн, который мы получим в следующем году из Египта – это наш собственный ресурс", - заявил Бойко.

По его словам, "Нафтогаз Украины" за время работы в Египте уже добыл свыше 100 тысяч тонн нефти, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы уже добыли там первые 100 тысяч тонн. Если бы не эти события, то мы бы их уже оттуда вывезли", - добавил министр.

Ранее "Нафтогаз Украины" начал вести коммерческую добычу нефти на концессионном участке Alam El Shawish Еаst в западной части Египта.

Суммарные запасы углеводородов трех месторождений, разрабатываемых НАК в рамках реализации проекта по освоению концессионного участка Alam El Shawish Еаst оцениваются 10 миллионов тонн. Кроме того, проводится оценка запасов на еще двух месторождениях, предполагаемых к разработке компанией в Египте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт