Украина купила в Сингапуре установку для добычи собственной нефти Комментарии: 12

Украина приобрела в Сингапуре современную буровую платформу, которую намерена поставить на крупнейшем месторождении нефти на шельфе Черного моря, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

"Мы купили сегодня современную буровую платформу в Сингапуре и осенью мы ее поставим на Черное море на Субботинском месторождение", - сказал министр.

Он выразил уверенность в том, что поставленная президентом страны задача за пять лет максимально отойти от импорта энергоносителей будет выполнено. Подробностей и условий покупки Бойко не привел, передает "УНИАН".

Бойко также сообщил, что Украина провела успешные переговоры с американскими компаниями, которые будут заниматься реанимацией украинских месторождений газа на западе страны. Кроме того, компания из Европы реанимировать газовые месторождения Украины на востоке.

Все эти планы намечены для сокращения энергетической зависимости Украины, отмечает РИА "Новости". На сегодня собственная добыча газа в Украине составляет около 20 миллиардов кубометров, еще 35-40 миллиардов кубометров в год покупает у России.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 206

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 94

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансия хирурга в Харьковепогода НиццаОлег Тактаров