Минимальные зарплаты и пенсии увеличили Комментарии: 36

Согласно Госбюджету на 2011 год этот показатель для работоспособных лиц повысится на 19 гривен - с 941 до 960 гривен. На столько же вырастет и оклад работников бюджетной сферы, чей труд оплачивается по 1-7-му разрядам тарифной сетки. Остальные бюджетники тоже получат больше, ведь тариф по первому разряду, исходя из которого рассчитывается оклад всех категорий работников бюджетной сферы, вырастет с 613 до 625 гривен.

Прожиточный минимум для пенсионеров поднимется на 14 гривен - с 750 до 764 гривен. В связи с этим вырастут минимальные пенсии, а также те пенсии, которые привязаны к размеру минимальной. В первую очередь это касается инвалидов и ветеранов войны, жертв нацистских преследований, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы и др. 

СПРАВКА «КП»

Как посчитать прибавку

Свою прибавку бюджетникам можно рассчитать, умножив сумму в 12 гривен, на которую вырос тариф первого разряда, на коэффициент вашего разряда, по которому вы получаете оклад. То есть если вы учитель, который получает оклад по 10-му разряду, то ваш коэффициент согласно тарифной сетке составляет 1,83, соответственно прибавка - 12х1,83=21,96 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 311 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 407 1

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

работа помощник режиссера Одесса