Наталья КОВАЛЕНКО (2 апреля 2011)

Эксклюзив как способ сэкономить Комментарии: 6

ОВОЩИ НА ВЕС ЗОЛОТА

Традиционно ранней весной в Украине дорожают фрукты и овощи. Так, на сегодняшний день килограмм картошки стоит 7 - 12 гривен, столько же морковь и свекла. Значительно подорожала белокочанная капуста - 14 - 20 грн. за килограмм. 

Суммы, согласитесь, внушительные. И потому многие хозяйки ищут способ экономить, покупая, к примеру, готовые заправки для борща, замороженные овощи или смеси. Последние станут настоящей находкой для тех, кто ценит не только деньги, но и время. 

- Раньше замороженные овощи покупала редко. Думала, что слишком дорого, - говорит Наталья, покупательница одного из киевских супермаркетов. - Сейчас же особой разницы нет: что замороженные, что свежие овощи стоят в среднем одинаково. Да и с приготовлением их нет мороки. Чаще всего покупаю овощи на вес в «Ашане», а фасованные предпочитаю покупать в «ЕКО». Меня устраивает качество, и цены не кусаются: 7 гривен за упаковку… 

Справедливости ради стоит отметить, что цены на заморозку в столичных супермаркетах разные. К примеру, замороженные овощи польского производства и хорошо раскрученных брендов стоят достаточно дорого  - от 12-13 гривен за 400-граммовый пакет. Самый доступный вариант - плодовоовощная заморозка  на развес или же продукция собственных торговых марок сетей. Последние по праву можно назвать эксклюзивом супермаркетов, поскольку производятся они под заказ сети. Так, к примеру, самой низкой цена на овощную заморозку оказалась  в «ЕКО-маркете». Здесь овощи для жарки торговой марки «Холодная линия» можно купить по цене 6,99 грн. за 400 граммов. И стоит отметить, что в этом случае речь как раз идет о собственной торговой марке: товары  ТМ «Холодная линия» можно купить только в «ЕКО». В остальных же сетях картина с ценами выглядит следующим образом: в сети «АТБ» минимальная стоимость упаковки овощей, аналогичной по весу, - 9,89 грн., в «Сiльпо» - 8,99 грн. и в гипермаркете «Ашан» - 12,82 грн.

 ДЕШЕВЛЕ И ВКУСНЕЕ

Кое-кто из покупателей переключился со свежих овощей и фруктов на закрутки и консервацию.

- Помидоры и огурцы мы заготовили еще осенью, - рассказывает пенсионерка Тамара Анатольевна, - потому пока не покупаю свежие. Если есть желание разнообразить меню - покупаю консервированную фасоль, кабачковую или баклажанную икру. Это и недорого, и удобно. 

Цены на овощную консервацию  на самом деле достаточно низкие. Самая дешевая икра из кабачков в «Сiльпо» стоит 8,99 грн.; немного дешевле она в «АТБ» - 5,92 грн. В «ЕКО» ее можно купить за 4,99 грн. - и опять-таки под собственной торговой маркой «З ланки до банки».

К слову, самой низкой цена на мучные полуфабрикаты оказалась - в «ЕКО». «Экономным лидером» нашего рейтинга стали вареники все той же торговой марки «Холодная линия»: килограммовая упаковка вареников с картошкой всего 7,99 грн. В «Ашане» самый дешевый из найденных нами аналогичных товаров стоит 11,41 грн. Выше цена вареников  в сети «АТБ» - 16,85 грн. 

Лидером нашего импровизированного рейтинга уже не в первый раз стал «ЕКО-маркет», который предлагает товары под собственными торговыми марками. А это значит, что продукция проходит два этапа контроля качества - со стороны производителя и специалистов самой сети. А за счет отсутствия затрат на рекламу цены на нее остаются минимальными. Подтверждение тому - цифры, приведенные в таблице. Продукция под собственными торговыми марками «ЕКО-маркета» оказалась в среднем на 10-15% ниже, чем самые дешевые предложения других сетей.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13476 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Днепропетровск директором по развитиюдолгосрочный прогноз погоды в днепропетровскефильм Стражи Галактики 2