Китайская гречка оказалась не хуже украинской Комментарии: 18

Долгожданная китайская гречка, которая должна спасти страну от дорогой украинской продукции, еще в пути, но образцы из этой партии уже прошли экспертизу в Государственном центре сертификации и экспертизы зерна Государственной инспекции сельского хозяйства Украины. Об это «Комсомольской правде в Украине» сообщили в Кабмине.

Ведомство проверило четыре образца китайской продукции:

-          №1 - гречиха;

-          №2 - крупа гречневая жареная;

-          №3 - крупа гречневая слабо жареная;

-          №4 - крупа гречневая

Как рассказали специалисты, требования к качеству зерна и показателей безопасности гречихи были определены по ДСТУ 4524:2006. Согласно этому документу она делится на первый, второй и третий сорт. Вся проверенная китайская гречка, проверенная ведомством отвечает первому сорту по украинской классификации. То есть ее качество должно быть не хуже самой лучшей украинской продукции.

В то же время в правительстве уточняют, что гречка будет дешевой.

- Цена на гречиху из Китая будет представлять в розницу около 14 грн. за кг, а не 17 грн. за килограмм, - говорит директор департамента развития аграрного рынка Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Анатолий Розгон. По его словам, цифра в 17 грн, которую он назвал за день до этого, была ошибочной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 88 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 103

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 444

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.