Сегодня 24 февраля +6°C

Китайская гречка будет стоить по 14 гривен за килограмм

Цена на гречку из Китая составит в рознице около 14 гривен за килограмм, а не 17 гривен за килограмм, как сообщалось ранее. Об этом сообщил директор департамента развития аграрного рынка Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Анатолий Розгон, отметив, что вчера он ошибочно назвал цифру в 17 гривен.

Он сообщил, что «китайская гречка уже в дороге. Ожидаем ее в первых числах апреля», передает "УНИАН".

«Цена на эту гречку будет 14 гривен в порту на таможенной территории Украины», - сказал Розгон.

Он добавил, что гречка «едет» не в зерне, а в крупе, расфасованная и упакованная. «Там написано «Крупа гречневая. Made in Chine», - пояснил директор департамента.

Ранее Украина намерена ввезти из Китая 20 тысяч тонн гречневой крупы.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк предупреждает, что закупленная в Китае гречка будет отличаться от той, к которой привыкли украинцы. «Понятно, что эта гречка будет отличаться, но не потому, что она кормовая, а потому что это другие сорта гречки. К тому же мы подходим к этому вопросу взвешенно и увидим по первой партии, воспримет ли наш потребитель эту продукцию. Потом будем делать выводы», – сказал министр.

Он также отметил, что гречку Украина закупает в Китае не для того, чтобы покрыть ее дефицит, а для того, чтобы снизить цены на нее на украинском рынке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 68

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт