Китайская гречка будет стоить по 14 гривен за килограмм

Цена на гречку из Китая составит в рознице около 14 гривен за килограмм, а не 17 гривен за килограмм, как сообщалось ранее. Об этом сообщил директор департамента развития аграрного рынка Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Анатолий Розгон, отметив, что вчера он ошибочно назвал цифру в 17 гривен.

Он сообщил, что «китайская гречка уже в дороге. Ожидаем ее в первых числах апреля», передает "УНИАН".

«Цена на эту гречку будет 14 гривен в порту на таможенной территории Украины», - сказал Розгон.

Он добавил, что гречка «едет» не в зерне, а в крупе, расфасованная и упакованная. «Там написано «Крупа гречневая. Made in Chine», - пояснил директор департамента.

Ранее Украина намерена ввезти из Китая 20 тысяч тонн гречневой крупы.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк предупреждает, что закупленная в Китае гречка будет отличаться от той, к которой привыкли украинцы. «Понятно, что эта гречка будет отличаться, но не потому, что она кормовая, а потому что это другие сорта гречки. К тому же мы подходим к этому вопросу взвешенно и увидим по первой партии, воспримет ли наш потребитель эту продукцию. Потом будем делать выводы», – сказал министр.

Он также отметил, что гречку Украина закупает в Китае не для того, чтобы покрыть ее дефицит, а для того, чтобы снизить цены на нее на украинском рынке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 14

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 216

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.