Молдавия даст Украине в аренду 2 участка на Днестре

Молдавия передаст Украине в аренду два земельных участка общей площадью 14,4 гектар для обеспечения функционирования Днестровского гидроэнергетического комплекса. Как сообщили в правительстве Молдавии, это предусматривает проект соглашения между правительствами об обеспечении функционирования Днестровского гидроэнергетического комплекса, подписание которого одобрила молдавская сторона, передает rbc.

Планируется, что два участка площадью 5 и 9,4 гектар, соответственно, будут переданы Молдавией Украине во владение и пользование за плату на основе договора аренды сроком на 5 лет с правом его продления.

Предусмотрено, что до вступления в силу данного соглашения об обеспечении функционирования Днестровского гидроэнергетического комплекса украинская сторона выплатит молдавской стороне компенсацию за самовольное использование вышеуказанных участков земли, расположенных на территории Молдавии, за все время независимости - с 27 августа 1991 года и до дня подписания контракта. Кроме того, Украина обязуется компенсировать ежегодный ущерб, наносимый рыбным запасам в результате строительства комплекса. Стороны договорились проводить совместный мониторинг качества поверхностных вод в приграничном пункте близ села Наславча для предотвращения загрязнения водных ресурсов.

Вице-премьер, министр экономики Молдавии Валерий Лазэр считает экономически выгодным данное соглашение, поскольку страна сможет, благодаря его подписанию, решить ряд важных проблем.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 76

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт