Молдавия даст Украине в аренду 2 участка на Днестре

Молдавия передаст Украине в аренду два земельных участка общей площадью 14,4 гектар для обеспечения функционирования Днестровского гидроэнергетического комплекса. Как сообщили в правительстве Молдавии, это предусматривает проект соглашения между правительствами об обеспечении функционирования Днестровского гидроэнергетического комплекса, подписание которого одобрила молдавская сторона, передает rbc.

Планируется, что два участка площадью 5 и 9,4 гектар, соответственно, будут переданы Молдавией Украине во владение и пользование за плату на основе договора аренды сроком на 5 лет с правом его продления.

Предусмотрено, что до вступления в силу данного соглашения об обеспечении функционирования Днестровского гидроэнергетического комплекса украинская сторона выплатит молдавской стороне компенсацию за самовольное использование вышеуказанных участков земли, расположенных на территории Молдавии, за все время независимости - с 27 августа 1991 года и до дня подписания контракта. Кроме того, Украина обязуется компенсировать ежегодный ущерб, наносимый рыбным запасам в результате строительства комплекса. Стороны договорились проводить совместный мониторинг качества поверхностных вод в приграничном пункте близ села Наславча для предотвращения загрязнения водных ресурсов.

Вице-премьер, министр экономики Молдавии Валерий Лазэр считает экономически выгодным данное соглашение, поскольку страна сможет, благодаря его подписанию, решить ряд важных проблем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт