Азаров поручил министру финансов разобраться с "Автомайданом" Комментарии: 8

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил министру финансов Федору Ярошенко провести консультации с авторами обращения к главе правительства участников Всеукраинского автомобильного марша протеста и "рассмотреть их предложения относительно внесения изменений в Налоговый кодекс Украины в части реформирования упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства", передает УНИАН
 
Премьер-министр также поручил чиновникам рассмотреть законопроекты относительно единого социального взноса и единого налога, изменения в Налоговый кодекс, разработанные с участием предпринимателей, которые упоминаются в обращении к главе правительства.
 
В то же время, как отмечается в сообщении Кабмина, возникают возражения относительно некоторых тезисов, содержащихся в обращении протестующих: “Во-первых, авторы документа утверждают, что "по всей стране развернулись настоящие репрессии против активистов предпринимательского движения, которые принимали участие в протестах против Налогового кодекса". В то время как известно, что следственным управлением ГУ МВД Украины в Киеве в производстве уголовное дело лишь против семи обвиняемых, трое из которых, кстати, имеют непогашенные судимости. Из них под стражей находится один человек, один – объявлен в розыск, остальные – на подписке о невыезде”. 
 
Этим людям инкриминируется организация групповых действий, которые привели к грубому нарушению общественного порядка, преднамеренное уничтожение или повреждение чужого имущества, что причинило ущерб в крупных размерах. Для сравнения: с начала года правоохранителями возбуждено 97 уголовных дел в отношении работников Государственной налоговой службы – объекта наиболее жесткой критики участниками "автомайдана".
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт