МВФ продолжает требовать от Украины пенсионную реформу и рыночных цен Комментарии: 18

Постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Макс Альер напомнил, что Фонду от Украины нужны пенсионная реформа, рыночные тарифы и "здоровый" Нафтогаз.

"Чрезвычайно важна пенсионная реформа, секторальная реформа, чтобы тарифы дошли до рыночного уровня, чтобы был баланс бюджета, чтобы "Нафтогаз" был процветающей компанией", – отметило он.

Альер отметил, что попытка провести пенсионную реформу пока не увенчалась успехом, так как в Украине потребовалась дополнительная дискуссия, передает "Интерфакс-Украина".

Представитель МВФ отверг мнение, что Фонд ставил для Киева слишком мягкие условия, что приводит к промедлению в реформах. "Не думаю, что мы не жестко ставили условия: мы должны подождать, пока они выполнят эти меры", – сказал Альер. По его словам, иногда, чтобы добиться прогресса, нужно двигаться шаг за шагом.

Альер в качестве позитива отметил фискальную консолидацию, первый этап повышения тарифов, снижение инфляции, возобновление роста экономики, хотя меньшими темпами, чем могли бы быть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу главным экономистом в ОдессесиноптикОльга Аксёнова