Глава украинского МИД: Надо принимать решение о зоне свободной торговли с ЕС

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявляет, что настало время принимать окончательное решение относительно создания зоны свободной торговли с Европейским Союзом.Об этом он сказал в Брюсселе, где принимал участие в работе Брюссельского форума, передает УНИАН
 
- Сейчас мы уже подошли к моменту, когда надо принимать решение как со стороны ЕС, так и с нашей стороны, - сказал министр.
 
- Речь идет о том пакете, который будет наиболее приемлемым с точки зрения баланса интересов, как наших экономических интересов, так и с точки зрения продвижения наших евроинтеграционных стремлений, - добавил Константин Грищенко.
 
По словам министра, для этого важно видеть не только плюсы и минусы настоящего, но и рассматривать возможные преимущества и потери в дальнейшем.
 
- Что именно мы можем отстаивать до самого конца, что называется, на что мы можем согласиться с позицией ЕС, и где нам следует настаивать на определенном переходном периоде. Все это - очень сложный комплекс вопросов, - объяснил Константин Грищенко.
 
Министр отметил, что одновременно правительству приходится решать вопросы возвращения кредитов, выданных европейцами. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 187

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 80

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт