Китайская гречка оказалась не дешевле украинской

Китайская гречка оказалась не дешевле украинской

Комментарии: 30

Розничная цена китайской гречки не будет превышать 18,99 грн. за килограмм, да и то учитывая, что импорт крупы освобожден от ввозной пошлины. Такие расчеты были сделаны в Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины. Ранее, однако, правительство обещало продажу китайской гречки по розничной цене не более 14 гривен. Что же случилось?

- Думаю, это связано с тем, что наконец-то были произведены элементарные расчеты, и оказалось, что декларирование цены в 14 гривен не имело никаких оснований, - считает руководитель аналитического отдела консалтингового агентства «ААА» Мария Колесник. - Экономически обоснованной ценой на гречневую крупу является 19 гривен за килограмм - это именно та цена, по которой сегодня продается отечественная гречка.

Напомним, эксперты уже говорили о том, что у Китая как крупнейшего производителя гречки есть на продажу крупа на любой вкус и кошелек, но цена прямо пропорциональна качеству. Поэтому нет ничего удивительного в том, что гречка, по качеству аналогичная украинской, выйдет в рознице точь-в-точь по той же цене.

Кстати, эксперты прогнозируют, что после переработки никаких опознавательных знаков китайская крупа иметь не будет. Так что, скорее всего, потребитель никогда не узнает точную «родословную» гречневой каши в своей тарелке.

Фото Артема ПАСТУХА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт