Глобальный экологический фонд выделит Украине 30 миллионов Комментарии: 2

В ближайшие три года Глобальный экологический фонд планирует выделить серию грантов на развитие конкретных проектов в Украине на общую сумму более 30 миллионов долларов.

Как сообщили в пресс-службе первого вице-премьер-министра - министра экономического развития Украины, об этом председатель Глобального экологического фонда Моник Барбю сообщила во время встречи с первым вице-премьером Андреем Клюевым.

Она выразила уверенность, что эти средства будут способствовать привлечению в Украину частного капитала, передает "УНИАН".

В частности, в 2011 году в Украине стартуют два проекта, финансируемых Глобальным экологическим фондом: стимулирование переработки биомассы и других отходов аграрного сектора в энергоносители (5,2 миллионов долларов на пилотные проекты) и внедрение энергосберегающих осветительных приборов (6,6 миллионов долларов на разработку стандартов и пилотных проектов).

С 1991 года Глобальный экологический фонд реализовал в Украине ряд проектов на сумму около 70 миллиардов долларов.

Глобальный экологический фонд (ГЭФ) является одной из крупнейших экологических организаций в мире и крупнейшим донором проектов технической помощи в сфере охраны окружающей среды. ГЭФ создана в 1991 в структуре Всемирного банка на основании договоренностей между Программой развития ООН (ПРООН) и Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП), членами которого являются 182 государства, международные организации, неправительственные организации и частные компании.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на товароведа