Анна ПУПЧЕНКО, Сергей БАРЛАС. (29 марта 2007)
Приз достался настоящим любителям животных

Приз достался настоящим любителям животных

Комментарии: 2

Остались позади недели томительного ожидания для всех, кто прислал фотографии на конкурс «КП» и «У Киса». Победитель определен, и пришло время вручать ему подарки. Это приятное событие состоялось в субботу, 24 марта.

На церемонию награждения большая дружная семья Роньшиных приехала практически в полном составе. Основное внимание сразу привлекли к себе два японских хина - Айчи и Ронни, восседавшие на руках у хозяев. А вокруг вертелись, словно ручейки, две маленькие девочки.

Я сразу попытался определить среди них малышку, которая целуется с коккер-спаниелем на фотографии-победителе. Но не смог. Пришлось попросить помощи у хозяйки семьи - Любови Александровны.

Скажу прямо, моему удивлению предела не было. Вместо ребенка я увидел… красивую 15-летнюю девушку.

Понятно, что в наше время повальной акселерации быстрым ростом детей никого не удивишь. Но чтобы так! Всего за какой-то месяц…

Однако разгадка оказалась на удивление простой. Фотография, победившая на конкурсе, была сделана еще 8 лет назад. Как говорится, настоящее искусство не боится времени.

Но не только хозяйка изменилась с того далекого времени. К сожалению, уже нет с нами второй половинки «сладкой парочки» - английского коккер-спаниеля Патрика. Поэтому наша беседа с Любовью Александровной превратилась в воспоминания об этой прекрасной собаке.

- Как Патрик появился в вашей семье?

- Когда родилась первая внучка, я вынуждена была оставить работу и посвятить жизнь ей. Чтобы Юлечке не было скучно, мы приобрели кошку и собаку. Так у нас появился Патрик. Позже к нему присоединились хомяки, мышки, улитки, рыбки. Кого только у нас не было!

Патрик был очень умной, интеллигентной собакой. В нашем доме 16 парадных, а он знал всех жильцов. И его все знали и любили.

Обычно он сам выходил гулять на улицу. А когда возвращался назад, садился возле лифта и ждал, чтобы кто-нибудь вызвал ему кабину и нажал на кнопку этажа.

- Наверно, как все охотничьи собаки, он любил бывать на природе?

- Патрик очень любил воду - море, озера. И однажды на Днепре с ним произошел курьезный случай. Мы бросали ему с берега палки, а он плавал за ними и тащил к берегу. Но в какой-то момент он перепутал брошенную палку с корягой, вросшей в дно. Вытянуть ее Патрик, конечно, не мог. Но и бросать не хотел. Ведь он думал, что нам она очень нужна и мы ждем.

Пришлось мужу подплыть к собаке и отломить корягу. Так в обнимку они и вернулись на берег.

А еще у Патрика было удивительное увлечение. Он очень любил кататься на детской горке во дворе. Залезет на нее и съезжает на всех четырех лапах. Соседям очень нравилось смотреть, как он это делал. До сих пор его вспоминают. Говорят: без Патрика наш двор стал пустым!

- А какие призы вы выбрали для своих нынешних питомцев?

- Большой аквариум, два огромных мешка корма для собак - пусть наши малыши радуются, специальную сумку-клетку для перевозки собак и еще много разных мелочей.

P.S. «КП» желает Любови Александровне, ее внучке Юле и всей большой семье Роньшиных побед в новых конкурсах. И чтобы домашние любимцы всегда приносили в их дом радость и веселье!

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 187

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 80

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт