Среди 200 толстосумов из рейтинга «Фокуса» - 25 новичков

Среди 200 толстосумов из рейтинга «Фокуса» - 25 новичков

Комментарии: 4

Впервые в «золотой список» самых богатых людей Украины попал Андрей Адамовский, совладелец группы Oledo с состоянием $226,7 млн. В собственности Андрея Адамовского большое количество земли и коммерческой недвижимости в Киеве. Одной из его компаний принадлежит половина в ТРЦ Sky Mall. 

Еще одно знакомое украинцам, которые следят за культурной жизнью страны, имя - Игорь Воронов, председатель «Арт-фонда Воронова». 

В 2010 году Воронов удачно продал страховую компанию «Кредо-Классик» австрийской группе UNIQA. Его состояние - $250,7 млн связывают также с дорожающей киевской недвижимостью, в частности рестораном «Феллини» в центре столицы.

Вошел в список и глава Национального банка Украины Сергей Арбузов с капиталом в $190,6 млн. До назначения на пост главы НБУ о нем знали только в банковских кругах. Более шести лет он был главой правления УкрБизнесБанка в Донецке, а в 2010 году правительство назначило Арбузова главой набсовета Укрэксимбанка. После назначения главой НБУ Сергей Арбузов задекларировал свои доходы в размере 150 млн грн., не указав их источника. Формально никакого бизнеса у него нет. 

Юрий Иванющенко, состояние которого журнал «Фокус» оценил в $102,3 млн, признал себя только совладельцем одесского рынка «Седьмой километр», хотя некоторые эксперты утверждают, что в сферу его интересов входят и угольные активы.

Состояние Андрея Орлова, совладельца Кондратьевской центральной обогатительной фабрики, народного депутата ПР, составляет $26 млн. В сферу влияния донецкого бизнесмена входит целый ряд обогатительных фабрик Донбасса, в частности ЦОФ «Колосниковская», «Пролетарская» и «Селидовская».

Весь список читайте в свежем журнале «Фокус».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 124

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт

вакансии в Днепропетровске на кладовщикана синоптикеПитер Шинкода