Михаил Бродский уверен, что украинцы получают в месяц куда больше 3430 гривен Комментарии: 34

Правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский не верит, что большинство украинцев получают маленькие зарплаты.
 
- Хочу вернуться к теме заработных плат. Смотрю статистику. По Киеву, средняя зарплата составляет 3 430 гривен. Не кажется ли вам это смешным? Кто-то из вас работает в Киеве за такие деньги? Дальше Донецк. Средняя зарплата 2550. С учетом того, что там много именно рабочих, то может быть. Тернополь - вообще главный аутсайдер. Зарплата в среднем - 1660 гривен. Не верю. Львов - 1950 гривен. И это при том, что за последний год Горбаль поднял зарплату на 200 гривен, - написал Михаил Бродский в своем блоге
 
- Это вы считаете честно? Просто все оформлены на минималку, а остальное им доплачивают в конвертах.  В Украине 704 тысячи людей официально получают минимальную зарплату или даже меньше, - отметил чиновник.
 
- О, так народ оказывается жирует - 2, а то и 3 прожиточных минимума, установленных государством. Михаил, спуститесь на землю. Люди ищут работу с такими зарплатами.- пишут читатели блога.
 
- Михаил, а как Вам это? Зарплата контролера в газе 1200 гривен, зарплата рядового бухгалтера 1350 гривен, зарпалата программиста 1600 гривен, - сообщают чиновнику читатели из Кировограда.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт