Бензин пока дорожать не будет Комментарии: 12

- Сегодня не время вводить пошлины, потому что в результате кризиса в Северной Африке мы и так имеем напряженную ситуацию, - заявил министр Юрий Бойко в эфире одного из телеканалов.

Напомним, Министерство энергетики и угольной промышленности с начала года выступало за введение пошлин: 80 евро за тонну на импорт дизтоплива и 130 евро за тонну на импорт бензинов. Официальным поводом для этого стала просьба шести отечественных НПЗ о защите от дешевого, по их словам, импорта. По прогнозам аналитиков, после введения пошлин розничные цены на отечественных заправках выросли бы на 1,20 гривны за литр.

Еще один фактор, повлиявший на стоимость нашего бензина, - снижение мировых цен на нефть из-за цунами и землетрясения в Японии, где остановились многие нефтеперерабатывающие заводы. Из-за этого цены на черное золото сейчас закрепились около отметки в $100 за баррель. По оценкам экспертов, при такой стоимости сырья розничные цены на АЗС должны стабилизироваться около отметки 9,5 гривны за литр 95-го бензина. А это именно та цена, которую требует правительство установить на заправках.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт