Сегодня 19 февраля +1°C

Бензину приказали подешеветь до 9,50 грн Комментарии: 14

Экспертно-аналитическая группа (ЭАГ) по вопросам стабильного функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности установила верхнюю границу ценового коридора на бензин А-95 в размере 9,5 грн./литр, на дизельное топливо - 9 грн./литр. 

Правда, эксперты говорят, что установленная правительством цена является не обязательной, а рекомендованной. По словам президента «Объединения операторов рынка нефтепродуктов» Леонида Косянчука, если на АЗС будут цены выше, чем они определены экспертно-аналитической группой, никакой ответственности за это владельцы заправок не будут нести. 

Операторы рынка нефтепродуктов считают, что установленный коридор является экономически необоснованным. Трейдеры утверждают, что средняя цена А-95 в рознице должна составлять уже около 10,2 гривны за литр, дизельного топлива - 9,5 гривны за литр. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 278

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 131

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".